Воспитывая русский характер – добиваемся мира!

dvt235

Многие родители отметили, что в современной системе образования слишком мало времени и внимания отводится именно вопросам мужского и воинского воспитания. Воспитанию мужчины, воина сильного духом. Зачастую сами дети плохо знают историю, они слабы физически, и нередки случаи, когда в лагерях они не способны даже ухаживать за собой без помощи мам. А что касается действий в критических ситуациях и того как именно надо себя вести в бою так это вообще печальная история .

И это не только системная проблема, – это вопрос формирования нашего с вами будущего и в т.ч. безопасности государства в целом.

Кроме вопросов коррекции самой системы образования, вычистившей из себя все воинское и патриотическое направление, как средство формирования характера, есть ещё и большой пласт мероприятий в сфере дополнительного образования, проведения соревнований по программе развития национальных и неолимпийских видов спорта, и мне кажется именно здесь лежит главный вектор усилий всех родительских некоммерческих и волонтёрских организаций.

В качестве примера хочу привести вот такое событие.

8 июня над акваторией «Острова Дракино» состоялось открытие сезона Русских авиационных гонок 2019 года. Я считаю, что те, кто там не побывал, и особенно мальчики и юноши в возрасте от 12 до 18 лет реально лишили себя удовольствия наблюдать столь интересное и экстремальное мероприятие.

Это соревнование является первым из четырёх этапов, где профессиональные пилоты начали борьбу за звание чемпиона «Русских авиационных гонок» сезона 2019 года.
Русские авиационные гонки – это ювелирное прохождение воздушных ворот, высокие скорости и настоящее спортивное состязание, которое проходит по правилам Самолётного спорта в дисциплине «Авиагонки – Формула-1».
Трасса состоит из 4-х воздушных ворот. Воздушные ворота – это пара пилонов высотой по 25 метров, расстояние между ними также 25 метров. 4 самолёта и 8 пилотов на скорости 320 км/ч пройдут трассу на высоте всего 15 метров. Сильные эмоции и возможная профориентация будут на выходе.

Такие мероприятия или, например, соревнования по различным видам боевых искусств – это наш инструмент воздействия на молодых парней, с утра до вечера сидящих в гаджетах и за мониторами игрушек. Молодые люди физически неразвиты и не получают не только необходимую физическую нагрузку, но и не имеют требуемых волевых качеств и в принципе плохо пригодны как к воинской службе, так и не способны найти нужную мотивацию для реализации жизненных планов и построения собственной карьеры.

Но главное это даже не воинская служба. Тяготы и лишения семейной жизни – это тоже к вопросу о волевых качествах наших инфантилов, которые не заводят семью и не рожают детей, потому что у них ещё не закончилось детство. Поэтому я считаю, что развитие таких видов спорта, как различные виды борьбы, соревнования по ним с возможным выходом на международный уровень – это возможность задать правильный ориентир на мужские модели поведения среди юношей.

Особое место в развитии национальных видов спорта может занимать борьба СУМО. Она достаточно зрелищная, она модная и её можно использовать для пропаганды не олимпийских видов спорта в качестве инструмента воспитания мужского духа. И что ещё очень важно – это необходимость померяться силами с мастерами и борцами из Страны Восходящего Солнца. И такой турнир запланирован на конец лета во Владивостоке с присутствием очень знаковых и влиятельных персон.

Очень важный акцент в популяризации таких видов спорта и особенно сумо сделал председатель Попечительского совета КННВС России, президент Федерации сумо Роман Илиев: “За время на посту президента Федерации сумо я ещё раз убедился в зрелищности этого вида спорта, увидел потенциал его развития и возможность включения сумо в программу Олимпийских Игр”, а также о необходимости проведения комплексных международных соревнований на территории нашей страны, в т.ч. и развития сумо как массового вида спорта

Почему важна борьба? Почему необходимо развитие национальных видов спорта? Да потому, что это воспитание духа наших парней и, если хотите, это воспитание веры в собственное и наше с вами будущее. И формирование и подготовка будущего всегда напрямую связаны с защитой своей земли и ответственностью за мир на этой земле. Поэтому нам нужны духовитые парни внутри страны, и тогда извне нам точно ничего не угрожает.

Опубликовано: 10 июн. 2019 г.

Просмотров: 274

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»