Почему марсианские горы расположены как египетские пирамиды?

ptv574

Науке астрономии велено не замечать этого удивительного “совпадения”.

Программа Google Earth – очень полезный инструмент для изучения нашей планеты. Много людей копаются в ней, и смотрят спутниковые фотографии. Но программа Google Earth показывает не только Землю, а так же Луну и Марс.

 https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/965902/pub_5c545d27d7871900ae834a1d_5c545e6b09978700ad12c125/scale_2400
Выбор планеты в программе Google Earth

Треугольник марсианских гор

Если покрутить глобус красной планеты, то в глаза сразу бросаются четыре крупные горы. Самая большая из них – гора Олимп.

Гора Олимп на Марсе (компьютерная графика)
Гора Олимп на Марсе (компьютерная графика

Это одна из самых огромных гор в Солнечной системе. Её высота 21 километр от основания. Для сравнения, самой большой горой на Земле считается вулкан Мауна-Кеа на Гавайях. Её высота от подножия, которое находится на дне океана, равняется примерно 10 километрам.

Сравнение высоты марсианского Олимпа и земных вершин Эверест и Мауна-Кеа
Сравнение высоты марсианского Олимпа и земных вершин Эверест и Мауна-Кеа

Марсианский Олимп получается в два раза выше и больше, он имеет основание диаметром примерно 550 километров. Что любопытно, это основание приподнято над равниной примерно на 7 километров и образует площадку. Почему у природы так получилось, учёные высказывают различные предположения.

То есть марсианский Олимп – это здоровенная гора, которую сразу заметно на глобусе планеты. Рядом с ней расположены три горы поменьше: гора Аскрия, гора Павлина и гора Арсия. Которые тоже имеют внушительную высоту и размер. И тут начинаются интересности.

Горы Олимп, Аскрия, Арсия и гора Павлина на поверхности Марса
Горы Олимп, Аскрия, Арсия и гора Павлина на поверхности Марса

Как вы сами видите, горы Аскрия, Павлина, Арсия находятся на одной прямой. Давайте для наглядности её проведём. Расстояние между горами Аскрия и Арсия (почему-то обе начинаются на букву А) равно примерно 1525 километрам. Так показывает Google Earth, линейка измерения расстояния. Угол же этой прямой составляет 38 градусов, если считать за 0 градусов направление на марсианский север. Запомним, это нам пригодится при сравнении с египетскими пирамидами.

Оказывается, три горы образуют ровную линию и стоят на равных расстояниях.
Оказывается, три горы образуют ровную линию и стоят на равных расстояниях.

Гора Павлина находится почти ровно посередине между двумя другими горами. Сам вулкан несколько смещён, но если брать расстояния не от кратера или жерла, а от центра платформы, то получается почти точное попадание. По 760 километров в обе стороны до двух других гор.

Мало того, если посмотреть профиль рельефа, то видно, что горы Аскрия и Арсия имеют почти одинаковую высоту. Разные источники дают разные цифры, но Google Earth показывает примерно 17 километров. А вот гора Павлина, которая посередине, имеет высоту 14 километров.

Профиль рельефа
Профиль рельефа

Получается весьма интересное образование. Три здоровенные горы выставлены ровно по одной прямой на равных расстояниях друг от друга. Причём крайние горы имеют равную высоту.

Неужели это игра слепых сил природы и тектонических процессов?

Если мы проведём линию от центра основания горы Павлина к самой большой вершине Марса – горе Олимп, то обнаружим, что эта линия перпендикулярна направлению, в котором расположены три горы. И расстояние между горой Павлина и Олимпом равно… внимание, примерно 1560 километров. Почти столько же, сколько между горами Арсия и Аскрия.

Одинаковые расстояния между горами Олимп-Павлина и Арсия-Аскрия
Одинаковые расстояния между горами Олимп-Павлина и Арсия-Аскрия

Ишь ты, опять совпадение! Случай, который расставляет горы на одинаковых расстояниях.

Нам осталось только провести линии между от Олимпа к Арсии и Аскрии, что бы получить равнобедренный треугольник. Причём его высота равна длине основания, а в вершине находится одна из высочайших гор Солнечной системы – Олимп.

Марсианский природный треугольник
Марсианский природный треугольник

Неужели оно само так получилось? Образовался равнобедренный треугольник, в котором высота равна основанию. Но дальше ещё веселее.

Треугольник египетских пирамид

Мы уже меряли угол линии основания треугольника, то есть направление между марсианскими горами Арсия и Аскрия. Как нам пишет программа Google Earth, этот угол равен 38 градусам.

Угол основания марсианского треугольника равен 38 градусам
Угол основания марсианского треугольника равен 38 градусам

А теперь обратим наши взоры с красной планеты обратно на Землю. И посмотрим самый известный и массивный древний памятник – египетские пирамиды на плато Гиза.

Египетские пирамиды.
Египетские пирамиды.

Почему пирамиды? Просто мне так в голову пришло, три горы на марсе, комплекс из трёх пирамид на Земле. Дай-ка, думаю, сравню. Три египетские пирамиды точно ориентированы по сторонам света и стоят ровно по осям север-юг, восток-запад. Но если мы проведём прямую через весь комплекс трёх пирамид, от юго-западного угла пирамиды Микерина до северо-восточного угла пирамиды Хеопса, то получим угол в 38 градусов. Ровно такой же, под которым расположены в линию три огромные горы на Марсе.

Египетские пирамиды расположены в линию под тем же углом, что горы на Марсе - 38 градусов
Египетские пирамиды расположены в линию под тем же углом, что горы на Марсе – 38 градусов

Совпадение? Слепая игра случая? Опять???

Ну если три пирамиды и угол совпали, то давайте достроим треугольник, как на Марсе. Что бы длина его высоты совпадала с длиной основания. Будем делать, как на Красной планете.

Протяжённость линии между крайними углами пирамид составляет 1155 метров.

1155 метров длина линии между крайними углами пирамид.
1155 метров длина линии между крайними углами пирамид.

Если мы проводим перпендикулярную линию такой же длины влево, то конец её оказывается в центре круга-газона.

Высота треугольника египетских пирамид попадает в интересное место
Высота треугольника египетских пирамид попадает в интересное место

Что это за площадка – непонятно, оттуда все фотографируют пирамиды, а пощёлкать это место никому не интересно. В центре что-то стоит, возможно куст или дерево.

Увеличиваем
Увеличиваем
В навершии египетского треугольника оказалась круглая площадь
В навершии египетского треугольника оказалась круглая площадь
В центре которой что-то стоит.
В центре которой что-то стоит.
Вид на этот круг. Пальмы, пирамиды, и никто больше ничего не замечает. Фото Джоан Мартинец.
Вид на этот круг. Пальмы, пирамиды, и никто больше ничего не замечает. Фото Джоан Мартинец.

Эти круги – не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд. Они присутствуют во многих местах планеты, но про них в другой раз.

Получается, что египетские пирамиды образуют такой же треугольник, как и горы на Марсе! Марсианский треугольник состоит из четырёх гор (одна в основании), египетский составлен из трёх пирамид и загадочного круга. Треугольники равнобедренные, в которых длина высоты равна длине основания. Но мало того, эти треугольники расположены под одинаковым углом! На разных планетах!

Марсианский треугольник
Марсианский треугольник
Египетский треугольник
Египетский треугольник

И всё это – случайно? Само собой? Вы можете в такое поверить? Я – нет.

Согласно науке, у древних египтян не было астрономических приборов, через которые они могли бы увидеть горы на Марсе. Да и кто расположил огромные марсианские горы в правильный треугольник? Не смешите окружающих “научными” утверждениями, что такое произошло в результате хаотичной тектонической деятельности.

Публичной науке приказано их не замечать и не изучать такие совпадения. А мы немножко полюбопытствуем. На Марсе ещё много чего интересного имеется, а на Земле тоже таких якобы случайностей в достатке.

Опубликовано: 2 февр. 2019 г.

Просмотров: 731

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»