Два основных типа жизненных целей (Валерий Синельников)

vvs35

Мы с вами уже знаем, что одна из главных причин болезней человека – это отсутствие или непонимание цели и смысла жизни. Очень важно разобраться в этом, так как у многих людей существует ложное представление о целях.

Какие-то цели и желания есть у каждого из нас. Мы настраиваемся на что-то, что, как нам кажется, принесёт счастье. Это может быть приобретение какой-то вещи, работа ради денег, получение должности, встреча с нужным человеком. Нам кажется, что достижение этих целей сделает нас счастливыми. Но эти цели не могут принести нам счастья, а приносят страдание, так как забирают нашу жизненную энергию и касаются только физического тела, то есть удовлетворения наших телесных желаний. А ведь в жизни есть ещё и цели более высокого порядка.

Существует два основных типа жизненных целей.

Первый вариант – жизнь для себя и стремление к материальным благам. Это в конечном счёте приводит к безудержной гонке потребления. Жизнь ради получения удовольствия.

Второй вариант – посвящение своей жизни самосовершенствованию и саморазвитию для блага окружающего Мира. Жизнь, несущая радость другим.

Эта иерархия основана на разных уровнях понимания счастья. Для одного человека счастье – это удовлетворение сексуальных потребностей и наличие комфорта и материального достатка. Для другого – это власть, слава и престиж в обществе. Ему важно самоутвердиться и получить превосходство над людьми.

Некоторые люди работают над своим характером, занимаются саморазвитием, стремятся помогать другим в их проблемах. Они ценят нравственные принципы, несущие мир и процветание.

Для немногих понимание счастья – в постижении смысла Жизни, Истины и в том, чтобы подарить это знание людям для их всеобщего блага.

И на все эти цели даётся определённое количество энергии.

Если человек стремится только к накоплению материальных благ, то он уподобляется животному. Есть, спать, заниматься сексом, накапливать богатство, делать запасы – это всё прерогативы животного мира. Но, как известно, телесные потребности постепенно сокращаются со временем. Снижается потребность в еде, сне, сексе. Это естественно происходит с возрастом. А значит, пропорционально возрасту у такого человека снижается уровень ощущения счастья. Радости с годами становится всё меньше и меньше.

Есть один секрет, который знают не многие. Точнее, знают его все, так как нам о нём постоянно напоминает наша Совесть, только многие забыли о нём или не хотят прислушиваться к голосу Совести.

Каждому достаётся в этой жизни ровно столько благ, сколько он достоин иметь в соответствии с силой своего благочестия. То есть сколько совершил благих и безкорыстных поступков – столько и будешь иметь благ. Если человек хочет себе больше благ, то он начинает напрягать сначала себя и больше работать, забывая об отдыхе, о близких. Затем он начинает напрягать окружающий Мир.

Если сознание человека деградировано, то он совершает воровство или насилие, отнимая блага у других. Такой человек не понимает, что в Мире всё так или иначе связанно. Забирая что-то у другого – на самом деле забираешь счастье у себя.

Почему такое происходит? Всё очень просто объясняется. В этом Мире действует закон свободы воли. На основании этого закона получается, что – любое наше желание должно воплотиться в нужное время и в нужном месте. Если не успели мы, то это должны осуществить наши дети. Или, мы будем реализовывать свои желания в следующих воплощениях в тех или иных формах жизни. И вот тут важно помнить, что не только наши желания являются законом для Вселенной, но и желания каждого человека – также закон. И если мы совершаем какой-то неблаговидный поступок по отношению к окружающим, то у окружающих могут возникнуть не очень хорошие мысли в отношении нас. И тогда наше желание счастья вступает в противоборство с негативными мыслями тех людей, которым мы сделали плохо. Мы также теряем на этом огромное количество нашей жизненной энергии.

Источник

МН

Просмотров: 481

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»