Почему артист Киркоров испугался чекистов?

kirkorov

Почему артист Киркоров испугался “чекистов”? – Интервью с одним из создателей клипа “Цвет настроения красный”.

– «ВсеСоветник»: Здравия желаем, Денис! Расскажи пожалуйста, что побудило снять альтернативный клип?

– Денис Ханьжин: Обычно ТВ не смотрю и попсу не слушаю, но в мае мне на глаза попался новый клип Филиппа Киркорова – “Цвет настроения синий”. Он был сделан в провокационном жанре, вызывал разные эмоции у зрителей из-за своей вирусной начинки и активно продвигался в интернете. К тому же клип был изначально нацелен на школьную аудиторию, на их протестный возраст, да ещё и был запущен в преддверии выпускных вечеров, чем побуждал школьников к определённой модели празднования окончания школы. Меня это очень возмутило.

В то же время мои знакомые из Тюмени отмечали 9 мая. Они пошили себе настоящие костюмы сотрудников НКВД, Администрация Тюмени вывесила на одной из остановок города портрет Сталина. Сам я и мои друзья алкоголь не употребляем, к “синьке” относимся презрительно. Всё это меня привело к осознанию, что у меня цвет настроения красный, а не синий. И, как показали отзывы на наш клип, не только у меня такое настроение.

– ВС: Скорее всего, перед созданием Вашего клипа, вы анализировали клип Киркорова. О каких «скрытых» посланиях, которые ускользают от внимания зрителя, можешь рассказать?

– Денис: Самое страшное на мой взгляд, чем кишит этот клип – общая атмосфера скептицизма, то есть главному герою в его детском возрасте уже ничего не интересно, он уже всё пробовал и всё знает (привет система образования), заливает в себя алкоголь, курит табак, покупает контрацептивы, идёт на домашнюю тусовку со стриптизёршей, издевается над другими детьми просто по привычке, ему даже уже это не доставляет никакого удовольствия. Больше напоминает на стадного зомби, чем на личность, который имеет какие-то цели в жизни и к чему-то стремится. Как известно, подобные клипы от “звёзд” в обществе являются образцом подражания и формируют манеру поведения у детей. Думаю творцы это отлично понимают.

 

– ВС: Какую дашь оценку клипу Киркорова “по шакале омерзительно и деструктивно” от 1 до 10? Где 1 допустимо, 10 оказывает катастрофическое деструктивное влияние.

– Денис: 7. То есть дно в творчестве данного артиста уже нащупывается. Но ещё есть куда “расти”.

– ВС: Расскажи о процессе съёмки: как долго вы снимали, с какими трудностями столкнулись, какой опыт приобрели?

– Денис: Для нашей команды это первый такой опыт и мы не могли рассчитывать на такой успех. Да, мы делали графические ролики социальной направленности, но музыкальный клип это нечто другое. Проще всего было написать текст и записать аудио с “прожжёнными” музыкантами в Сургуте. Потом начались сложности. Часть съёмочной команды находилась в Сургуте, часть в Екатеринбурге и большая часть набралась в Тюмени, где мы и решили снимать почти все сцены. Собрать съёмочную команду в удобное для всех время – не простая задача. Поэтому съёмки растянулись на 2 недели, ещё 2 недели ушли на монтаж и исправления. Были у нас сложности по поиску нужного реквизита и помещений. Казалось бы, простой парик, было найти сложнее всего. Несомненно мы приобрели большой опыт, расширили горизонты возможностей своей команды, а так же обрели новые знакомства. Бюджет клипа составил 10786 руб, которые мы собрали через соцсеть.

– ВС: Что вообще думаешь о российской поп-культуре в целом и о “народном творчестве” Киркорова в частности?

– Денис: В целом современная поп-музыка не у одного меня вызывает рвотный рефлекс. Думаю русский человек не может спокойно слушать песни тривиального и аморального содержания. Видимо остатки советского образования и великой культуры дают о себе знать, как некий антивирус в голове. Практически вся наша попса как и сериалы – это сплошная “копипаста” с западной поп-культуры. Там её употребляют более охотно, потому что многие поколения жили под неё и они просто привыкли, стали к ней толерантны. Конкретно Киркорова знающие люди не раз ловили на плагиате, но это не самое страшное. Больше опасение вызывает смысл текстов его песен и его выходки. Если таких дельцов Минкульт награждает званиями “народный артист”, значит, на отупение молодёжи есть чёткий заказ, ведь все процессы управляемы, а любая, даже самая простая песня, несёт какую-то свою идеологию в массы.

– ВС: Как считаешь, поддержал бы народ искоренение подобной аморальной поп-культуры? Предположим, если бы сейчас был 1937 год?

– Денис: Думаю, отправив Филиппа Бедросовича на трудотерапию в Сибирь, правоохранительные органы спасли бы его от самосуда и народного гнева, т.к. в советские годы люди были более требовательны к “интеллигенции”/деятелям культуры и менее толерантны.

http://worldfb.ru/misc/i/gallery/21079/2187685.jpg

– ВС: Расскажи про блокировку Вашего клипа на YouTube. Удастся восстановить?

– Денис: Думаем, что удастся. Мы подали протест модераторам ютьюба, после чего у представителей Киркорова будет 30 дней, чтобы доказать, что наш трек нарушает их авторские права. Но мы считаем, что наше произведение существенно отличается. К тому же, удивляет, что ни одну из остальных пародий на клип “Цвет настроения синий” на ютьюбе не блокировали. Остается только догадываться, чем команде Киркорова так не понравилась именно наша версия.

– ВС: Какую альтернативу музыке, песням и тому, что творится на сценах и извергается с экранов, ты видишь?

– Денис: В нашей стране есть много творцов, которые пишут отличные песни с правильными смыслами, снимают клипы, делают качественный продукт, постепенно они пробивают себе дорогу в интернете – это хорошая тенденция. Но в СМИ им пробиться сегодня невозможно, там существует некая либеральная цензура. Поэтому на радио и ТВ в ротацию попадают не творческие и полезные артисты, а тех кого надо продвинуть – “свои”, послушные, которые будут продвигать идеи, нужные элитариям, а не народу. В интернете так же вкладываются большие деньги на раскрутку клипов с помощью миллионных армий ботов. Так же мы помним случаи, когда народным, патриотичным роликам просто скручивали просмотры по многочисленным жалобам неких “доброжелателей”. Давно понятно, что мы живём в век информационных войн и та страна победит, которая вкладывает больше сил и денег в развитие собственных информ площадок и социальных лифтов.

https://pp.userapi.com/c844216/v844216566/c92ad/pDoEjL4OXwc.jpg

– ВС: Расскажи немного о ваших будущих планах? Больше видео, какие-то громкие акции? Чем и какими способами будете удивлять и просвещать?

– Денис: Во первых будем продолжать борьбу за возврат незаконно снесённого бюста Сталина в Сургуте, будем и дальше развивать тему народного финансирования социально полезных проектов, чтоб не ходить с протянутой рукой по депутатам и комерсам (не хотим быть от них зависимыми). Также будем продолжать отрезвлять население, продвигать доступный спорт, русскую культуру и мировоззрение, популяризировать передовые знания среди молодёжи, защищать детей от вредоносной информации. Возможно будем развивать своё творческое направление – песни, музыку, видео. Всех творческих людей приглашаем в нашу сибирско-уральскую команду! 😉

– ВС: Вы провели немало акций федерального значения. Показываете пример не на словах, а на деле. В то время, как тысячи, если не десятки тысяч наших единомышленников пребывают в бездействии. Что посоветуешь им для начала активной социальной жизни?

– Денис: Как говорится, меньше слов, больше дела. Нужно перестать бояться, выходить из своей зоны комфорта, перестать быть “эгопаразитами” и требовать от других, что они решат наши проблемы. Этого никогда не будет, наша жизнь только в наших руках. Даже если ты простой рабочий, ты можешь начать с просвещения своих коллег и соседей, с наведения порядка на работе и в своём доме (Совет дома, ТСН), затем на своём районе (ТОС), затем в своём городе (Дума, НКО) и так далее. Люди не рождаются готовыми управленцами, только реализуя конкретные проекты вы можете вырасти. Начнёте с посадки цветочков с соседями, а через пару лет они станут вашей командой депутата от народа или артиста от народа, всё зависит от ваших целей и желаний. Всем удачи в хороших делах.

– ВС: Спасибо Денис за интересный разговор! Творческих успехов тебе и вашей команде!

– Денис: И вам спасибо за труд!

РОО «Русский дух»
Интернет-журнал «ВсеСоветник»

МН

Просмотров: 2 178

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»