В Китае завершился 370-дневный эксперимент по имитации жизни на Луне

kitai_luna

Группа китайских волонтёров завершила эксперимент по имитации полёта на Луну в закрытой космической лаборатории “Юэгун-1”, сообщает во вторник агентство “Синьхуа”.

В лаборатории “Юэгун-1” (“Лунный дворец-1”), созданной в Бэйханском университете в Пекине, применяются технологии, имитирующие условия для длительного нахождения людей за пределами Земли. Проект реализуется в рамках планов по отправке астронавтов на Луну. Во время теста учёные установили, как именно участники будут реагировать на нахождение в условиях, приближенных к лунным.

Эксперимент начался 10 мая 2017 года и состоял из нескольких этапов общей продолжительностью 370 дней. Всего в эксперименте участвовали восемь китайских студентов, которые по очереди жили в замкнутом пространстве лаборатории.

Территория экспериментального комплекса составляет 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой расположены четыре одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Сначала первая группа добровольцев из четырёх человек – два парня и две девушки – провели в замкнутом пространстве 60 дней. После этого их сменила вторая группа из четырёх человек, которая провела в замкнутом пространстве 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней. По окончании этого срока и завершился эксперимент. Волонтёры вышли из “Лунного Дворца-1” с корзинами фруктов и овощей, которые выросли в модуле.

Подобный эксперимент проводился в Китае в 2014 году, когда группа добровольцев провела 105 дней в автономном комплексе.

Опубликовано: 18 мая 2018 г.

МН

Просмотров: 337

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»