За минуту до полуночи

za_minutu

Стрелка часов мировой войны опасно приблизилась к полуночи.

Сегодня, 6 марта, самолёты США, Великобритании, Швеции и командования НАТО провели разведывательные полёты вдоль всей западной границы России — от Баренцева моря до Крыма.

28 февраля, за день до послания Путина Федеральному собранию, глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил США в подготовке европейских военных к нанесению тактических ядерных ударов по России.

Двумя днями позже, комментируя военную часть послания Путина в Манеже, заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил: «США отрабатывают трансатлантическую переброску воинских формирований, как правило, уровня бригады, на территорию Европы. В различных местах создают запасы вооружения, военной техники, специальной техники, боеприпасов, продовольствия, имущества и так далее. Тем самым на сегодняшний день создан тыловой запас, достаточный для очень оперативного развертывания дополнительной группировки до 300 тысяч человек».

Что произошло 1 марта — все в курсе. Путин продемонстрировал наше новое оружие стратегического и оперативно-тактического назначения, либо уже поступившее в войска (гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» и боевые лазеры), либо готовое к запуску в серию (крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, подводный беспилотник на ядерном движке, гиперзвуковые — свыше 20 махов, — боеголовки комплекса «Авангард», тяжёлая ракета «Сармат»).

В конце демонстрации Путин предупредил США, что любой ядерный удар по России или нашим союзникам, даже тактический, будет расценен как полноценное ядерное нападение.

Чуть позже президент поблагодарил ФСБ за успешное проведение мероприятий по недопущению утечек о разработке инновационного оружия.

Мероприятия, действительно, оказались успешными. Кстати, не могу согласиться с теми, кто считает, что тут была задействована «советская школа». Напротив, если во времена СССР старались, чтобы в СМИ не просочилось ни грамма вообще никакой информации (кроме абстрактной — Красная армия всех сильней, броня крепка и танки наши быстры и т.д.), сейчас поступают иначе — дают просто лавину информации на любой вкус, в которой отличить правду от вымысла до определённого момента практически невозможно. Причём спецслужбам даже нет необходимости всё сочинять самим — для этого есть море сетевых «экспертов» с богатейшей фантазией, им дай только пару «утечек»…

С тем же «Цирконом» (который вообще уже не ясно, существует ли или был создан в виртуальном пространстве только для прикрытия разработки «Кинжала»). Гадали, сколько он сможет развить махов. Самая смелая утечка — 8 махов, всё-таки расценивалась как неумеренный оптимизим или некий рекорд, который в серийном изделии воплотить невозможно. Будет где-то около 6-ти. А о дальности ходили такие слухи — хорошо бы дотянуть до 800 км, чтобы не входить в зону ПВО авианосной группы, но в реале, конечно, выйдет где-то 500… О времени поставки в войска — «эксперты» сходились на начале 20-х, когда закончится ремонт «Адмирала Нахимова». Ну а где начало, там и середина, сроки часто вправо сдвигаются.

Итог — скорость свыше 10 махов, дальность 2000 км и ракета, уже поставленная на боевое дежурство. Ошеломительно.

Кстати, про «почти гиперзвуковую» аэробалистическую ракету Х-32, наследницу советской Х-22, которую как бы собирались ставить на ТУ-22 М3 — существует ли она или это тоже одно из прикрытий «Кинжала»?

И ещё по этому поводу вспоминается. Несколько лет назад в Госдуме, в комитете по обороне и безопасности, шла чуть ли не ругань с представителями Минобороны. С какой-такой целью вы отвлекаете самый быстрый в мире перехватчик МИГ-31 от его основной задачи — ПВО дальних рубежей, — и пытаетесь использовать его в качестве бомбардировщика?! Причём дискуссия была столь бурной, что дошла до СМИ. Представители ВВС смущённо оправдывались — да нет, конечно, мы и дальше будем использовать МИГ как перехватчик, но что же плохого в том, что он будет уметь и по наземным целям работать? А то мы люди бедные, у нас бомбардировщиков мало.

Ну не могли военные сказать, что готовят МИГ-31 к роли носителя гиперзвуковых ракет (предположительно, для запуска гиперзвукового двигателя «Кинжала» ракету надо разогнать до очень высокой скорости, а у 31-го она достигает 3400 км в час).

Вот так со временем многие пазлы становятся на свои места.

А вот про крылатую ракету с ядерной энергоустановкой вообще никто и предположить не мог, на неё и намёков не было. Правда, не так давно европейцы ныли по-поводу некоторого повышения радиационного фона, якобы на Урале какая-то небольшая утечка могла произойти, в какой-то лаборатории. Так они всё время из-за чего-нибудь ноют, на то они и гейропейцы убогие. Но вот, бывает же — на сей раз, видимо, ныли не зря, чуяли недоброе )

Ладно, это лирическое отступление о приятном — умеем мы хранить секреты. И делать потрясающее оружие тоже умеем — ушли в отрыв от Запада минимум лет на 10, а то и больше. Причём по качеству это примерно такой отрыв, какой был у испанцев. когда они воевали с инками и ацтеками. Никогда ранее Россия не обладала таким военно-технологическим превосходством над Западом как сейчас — благодаря гению наших учёных и конструкторов, и мудрому руководству Путина, кстати.

Что в данном случае делать англосионистам? Ждать, когда образцов нового оружия станет много, когда оно всё пойдёт в серию? И внутренний переворот провести не получается — не ведётся народ ни на Навальных, ни на Грудининых всяких. Тогда «партнёрам» надо смириться с тем, что они более не властители мира? И договариваться с русскими на равных? Причём сейчас, в отличие от 70-х, Россией правят не лоховатые престарелые колхозники, а вполне себе зубастые, умные и жёсткие парни, которых сказками о «разрядке» не убаюкаешь… Придётся договариваться не понарошку, а по-настоящему. И что? Всё, конец мечтам о полном господстве над миром? А как же еврейский Мошиах? Ему что, теперь не являться? А американская исключительность?

Кажется, это не те люди, с которыми можно договориться по-хорошему. Преступный синдикат англосаксонских гангстеров и иудейских ростовщиков не сможет смириться с тем, что грабить всю планету ему более не позволят. Зачем им вообще нужна такая планета? Для той формы жизни, которую представляют они, такая планета просто непригодна, и что с ней делать?!

Хотелось бы ошибаться, но… По их логике, им надо атаковать Россию как можно скорее. Пока ещё есть (с их точки зрения) хотя бы гипотетический шанс. Гитлер, кстати, так в своё время и поступил.

Либо пробивать на слабо в локальных конфликтах и смотреть на реакцию. В ближайщее время — возможно, даже в ближайшие дни, — они и попробуют. Есть Сирия. есть Украина, можно и одновременно начать и там, и там.

Недооценивать врага не стоит — он исключительно опасен. Хотя он и проиграл русским гонку в области военных технологий, но в его активе многовековое дьявольское коварство, патологическая алчность, абсолютная бесчеловечность, готовность пойти на любое преступление.

Что именно они сделают — не предугадать. На это есть СВР, ГРУ и ФСБ. Но — «на границе тучи ходят хмуро».

Опубликовано: 6 мар. 2018 г.

Просмотров: 1 161

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»