Гроссмейстерских ход: Росгвардия займётся охраной губернаторов

rosgvard_i_guber

Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект по безопасности глав субъектов России

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ; соответствующая мера принимается по решению главы государства.

Поправки предложено внести в действующий федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ». Текст проекта закона размещен в понедельник в базе данных нижней палаты российского парламента. Законопроектом устанавливается, что обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов госвласти субъектов России) и иных лиц будет осуществляться в порядке, утверждаемом президентом.

При этом обеспечение безопасности глав регионов «предполагается осуществлять исключительно на договорной основе, а иных лиц, как правило, на договорной основе, если президентом РФ не будет принято иное решение», уточняется в сопроводительных материалах.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.

Глава государства назначил замдиректора Росгвардии — главнокомандующего войсками Нацгвардии РФ Сергея Лебедева своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания.

В заключении правительства на проект закона отмечается, что кабинет министров поддерживает данную законодательную инициативу. В сопроводительных материалах также уточняется, что её реализация не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Каждому возомнившему себя боярином – по опричнику, для безопасности и контроля. Череда громких коррупционных скандалов с арестом губернаторов разных регионов страны – хорошая почва для продвижения нового закона. Выстраивание суверенной системы управления государством продвигается к финишной прямой.

kremlin.ru

Просмотров: 1 197

Возможно вы ещё не видели...

Меню «Специалисты»Меню «Спецрубрики»